Ini dia cara membuat spagetti ala paris

 

Italia terkenal memiliki beragam kreasi masakan dengan cita rasa lezat. Sebut saja pizza dan pasta, dua makanan populer khas Italia yang saat ini memiliki popularitas di seluruh dunia. Jenis pasta pun sangat beragam, tetapi yang paling terkenal di kalangan masyarakat Indonesia ialah spaghetti. Mulai dari resep masakan spaghetti yang simple hingga rumit, semuanya memiliki cita rasa lezat.

Spaghetti memiliki bentuk mirip dengan mie, bedanya spaghetti lebih lurus. Jenis pasta satu ini memang kerap dinikmati di Indonesia dengan berbagai olahan, seperti bolognese, aglio e olio, carbonara, dan sebagainya. Kalau kamu pecinta spaghetti, banyak sekali resep spaghetti simple yang bisa kamu buat sendiri di rumah atau di kos.

Mau tau resepnya? Yuk

Spaghetti bolognese adalah masakan pasta paling populer di Indonesia. Rasanya lezat karena terdapat perpaduan antara saus berisi daging cincang dan tomat. Bagi kamu yang senang masak dengan praktis, spaghetti bolognese bahkan bisa kamu buat menggunakan saus instan yang tersedia di minimarket dan supermarket. Namun, bagi kamu yang ingin memasak spaghetti bolognese dengan cita rasa yang lebih lezat, bisa banget, nih, intip resep berikut ini!

Bahan-bahan:

  • 150 gr spaghetti
  • 1 sdm minyak zaitun atau margarin

Bahan Saus Bolognese:

  • 100 gr daging sapi cincang
  • 5 buah jamur champignon, iris tipis
  • ½ bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 10 buah tomat merah
  • ½ sdt oregano
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt blackpepper
  • ½ sdt basil
  • 200 ml air
  • Garam secukupnya
  • Minyak zaitun atau margarin, secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kukus tomat hingga matang. Kemudian, kupas kulit dan buang bijinya. Blender hingga tomat sedikit halus.
  2. Panaskan minyak zaitun atau margarin secukupnya. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging cincang dan tumis hingga berubah warna kecoklatan.
  4. Masukkan jamur champignon, tumis hingga layu.
  5. Masukkan tomat yang telah dihaluskan. Aduk bersama bawang putih, bawang bombay, daging cincang, dan jamur hingga merata.
  6. Tambahkan garam, blackpepper, dan gula. Aduk hingga merata.
  7. Tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata dan masak hingga seluruh bumbu matang dan meresap. Tambahkan oregano dan basil. Kemudian, koreksi rasa agar sesuai selera. Matikan kompor lalu sisihkan.
  8. Rebus spaghetti di dalam air mendidih, tambahkan sedikit garam. Masak hingga tingkat kematangan spaghetti mencapai al dente, kurang lebih 7-8 menit. Angkat lalu tiriskan.
  9. Plating spaghetti di atas piring. Kemudian, tuangkan saus bolognese yang sudah matang di atasnya. Spaghetti bolognese siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat Cheese stick